Бабушкины пироги

Бабушкины пироги.  яйца молоко дрожжи

Ингредиенты:

3-4 яйца (1 яйцо для смазывания пирога)
10-15 грамм соли.
1 килограмм пшеничной муки
50 грамм сахара
100 грамм сливочного или растительного масла
1,5-2,5 стакана молока или воды
25 грамм дрожжей

Способ приготовления:

Из муки, молока (воды) и дрожжей приготовить опару: примерно 4/5 всего количества молока (воды) подогреть до 30 градусов, затем влить в него разведенные в небольшом количестве молока или воды дрожжи. После этого добавить половину количества муки, немного сахара, замешать тесто и поставить его в теплое место на 1,5-2 часа до брожения. Объем опары должен увеличится в 2-3 раза, а потом начать уменьшаться, что и является признаком готовности опары. После этого добавить в тесто оставшуюся часть теплого молока (воды), растворенную соль, яйца, сахар и замешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет легко отлипать от рук и стенок посуды. Потом ввести масло и продолжать замес. Затем тесто еще на 1,5-2 часа поставить для брожения в теплое место.