Домашний мармелад

Домашний мармелад.  цедра апельсина лимонный сок желатин вода апельсиновый сок

Ингредиенты:

— сок апельсиновый – 100 мл
— сок лимонный – 5-6 ст. ложек,
— вода – 100 мл,
— сахар – 1 стакан (по вкусу)
— цедра апельсина и цедра лимона – по 1 ст. ложке
— желатин – 20 г

Приготовление:

В апельсиновый сок всыпать желатин.
Тщательно размешать и оставить для набухания.
В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона,
и поставить на слабый огонь.
Дать закипеть и варить пока сахар полностью не растворится.
Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси.
Перемешивайте пока желатин не растворится.
После чего необходимо процедить и удалить цедру.
Полученную массу влить в форму,
предварительно застелив ее пищевой пленкой.
Поместить форму в холодильник на несколько часов (≈6-8)
Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины.
Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.