Паста с тунцом

Паста с тунцом.  короткая паста консервированный тунец. горчица

Ингредиенты:

400 г сухой короткой пасты
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
200 г консервированного тунца в собственном соку
2 ч.л. дижонской горчицы
60 мл белого сухого вина
соль и молотый черный перец по вкусу
небольшая горсть листьев зеленого базилика
тертый твердый сыр по желанию

Мелко рубим лук, чеснок и базилик.
Тунца разбираем на небольшие кусочки при помощи вилки. Оставляем 3-4 ст.л. жидкости из банок.
Доводим до кипения кастрюлю подсоленной воды. Кладем в нее пасту и варим до состояния аль денте (как правильно варить, читаем тут).
Пока варится паста, готовим соус. На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Добавляем чеснок и горчицу, жарим около полуминуты. Вливаем вино и готовим, помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.
Кладем в сковороду рыбу, солим и перчим по вкусу, добавляем базилик, перемешиваем и снимаем с огня.
Отваренную пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в сковороду. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.

Паста с тунцом.  короткая паста консервированный тунец. горчица Паста с тунцом.  короткая паста консервированный тунец. горчица Паста с тунцом.  короткая паста консервированный тунец. горчица Паста с тунцом.  короткая паста консервированный тунец. горчица