Лимонный пирог

Лимонный пирог.  сметана сливочное масло сахарная пудра лимон желток

Ингредиенты:

— Сметана — 250 г,
— сливочное масло — 110 г,
— сода — 1/2 ч.л.,
— мука — 2 ст,
— лимон — 1,5 шт,
— сахар — 1 ст,
— желток — 1 шт,
— сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Лимонный пирог.  сметана сливочное масло сахарная пудра лимон желток Лимонный пирог.  сметана сливочное масло сахарная пудра лимон желток Лимонный пирог.  сметана сливочное масло сахарная пудра лимон желток Лимонный пирог.  сметана сливочное масло сахарная пудра лимон желток Лимонный пирог.  сметана сливочное масло сахарная пудра лимон желток Лимонный пирог.  сметана сливочное масло сахарная пудра лимон желток Лимонный пирог.  сметана сливочное масло сахарная пудра лимон желток Лимонный пирог.  сметана сливочное масло сахарная пудра лимон желток