Яблочный пирог

Яблочный пирог.  яйцо яблоки сметана сахар мука масло сливочное

Ингредиенты:

Мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан

Приготовление:

1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).

2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.

3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.

4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.

5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.

Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка «схватилась». В горячем или теплом виде он разваливается.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог.  яйцо яблоки сметана сахар мука масло сливочное Яблочный пирог.  яйцо яблоки сметана сахар мука масло сливочное Яблочный пирог.  яйцо яблоки сметана сахар мука масло сливочное Яблочный пирог.  яйцо яблоки сметана сахар мука масло сливочное Яблочный пирог.  яйцо яблоки сметана сахар мука масло сливочное