Тушеная телятина с черносливом и имбирем

Тушеная телятина с черносливом и имбирем.  чернослив телятина лук имбирь

Ингредиенты:

Мякоть телятины (говядины) – 0,5 кг.
Чернослив без косточек – 100 г.
Корень имбиря – корешок 3-4 см.
Масло растительное – 2 ст. л.
Лук – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 6 шт.
Перец душистый горошком – 2 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Мясо вымыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Раскрыть, как книгу и немного отбить, чтобы было ровным по толщине. Натереть со всех сторон солью и перцем.
Этап 2. Чернослив помыть, обсушить и нарезать кусочками. Имбирный корень очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с черносливом.
Этап 3. Выложить чернослив с имбирем сверху на пласт мяса и свернуть мясо в рулет. Обвязать рулет толстой кулинарной ниткой.
Этап 4. На разогретом масле обжарить рулет со всех сторон.
Этап 5. Очистить и нарезать кольцами лук. Выложить его на дно сотейника. Добавить лавровый лист и перцы. Сверху положить рулет. Сковороду, в которой жарилось мясо ополоснуть 150мл горячей воды и вылить ее в сотейник. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа. Мясо периодически поворачивать или поливать соком. Если жидкости в сотейнике мало – добавить немного воды.
Этап 6. Готовому мясу дать остыть, снять нить и нарезать кружочками.

Приятного аппетита!