Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами

Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами.  помидоры креветки

Ингредиенты:

Креветки тигровые — 200 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло оливковое — 20 мл
Масло сливочное — 20 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 10 г
Базилик — 5 г
Петрушка — 5 г
Тимьян — 5 г
Лимоны — 30 г
Перец белый молотый — 1 г
Соль морская — 2 г

Приготовление:

Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком.

Добавить белое вино и выпарить жидкость.

Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.

Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.