Конфеты «Рафаэлло»

Конфеты Рафаэлло.  молоко сгущенное миндаль кокосовая стружка

Ингредиенты:

— Молоко сгущённое натуральное – 1 банка,
— Масло сливочное – 2-3 ст. ложки,
— Кокосовая стружка – 100 гр.,
— Миндаль целый – горсть.

Приготовление:

Сгущёнку выложить в антипригарную посуду (глубокую сковородку или кастрюльку) и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, уварить смесь до густоты. Сгущёнка должна стать более вязкой, приобрести кремовый цвет.

Добавить к варёной сгущёнке кокосовую стружку (не забыв оставить немножко для обсыпки), тщательно перемешать и снять с огня.

Пока масса остывает, займёмся орехами. Небольшую горсть миндаля обжарим на сухой сковороде. После того, как огонь выключен, орехи лучше оставить подсыхать на горячей сковородке.

Из остывшей молочно-кокосовой массы сформировать небольшие шарики, втолкнуть в них по одному орешку. Важно делать небольшие конфетки – на один укус, и одинаковой формы. Чтобы не ошибиться с размером, можно воспользоваться чайной ложкой. Масса достаточно густая, лепится хорошо. Обвалять конфеты в оставшейся кокосовой стружке и охладить.

Очень вкусно с несладким чаем.

Конфеты Рафаэлло.  молоко сгущенное миндаль кокосовая стружка Конфеты Рафаэлло.  молоко сгущенное миндаль кокосовая стружка Конфеты Рафаэлло.  молоко сгущенное миндаль кокосовая стружка Конфеты Рафаэлло.  молоко сгущенное миндаль кокосовая стружка Конфеты Рафаэлло.  молоко сгущенное миндаль кокосовая стружка