Фаршированный картофель

Фаршированный картофель.  сливочный сыр картофель ветчина

Ингредиенты:

— 400г картофеля
— 40мл растительного масла
— ½ ч.л. тертого мускатного ореха
— 50г сливочного масла
— 100г ветчины
— 1 репчатый лук
— 60г сливочного сыра

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.

Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.
Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.

Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить. Все смешать с отварным картофелем. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.

Фаршированный картофель.  сливочный сыр картофель ветчина Фаршированный картофель.  сливочный сыр картофель ветчина Фаршированный картофель.  сливочный сыр картофель ветчина Фаршированный картофель.  сливочный сыр картофель ветчина Фаршированный картофель.  сливочный сыр картофель ветчина Фаршированный картофель.  сливочный сыр картофель ветчина