Клафути с вишней

Клафути с вишней.  яйца сахарная пудра молоко вишни

Ингредиенты:

— 3-4 стакана вишни
— 3 яйца
— 80 грамм, 1 столовая ложка сахара
— 100 грамм муки
— 200 грамм молока
— щепотка соли
— сахарная пудра

Приготовление:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.