Суп из запеченного картофеля

Суп из запеченного картофеля.  сыр картофель бульон бекон

Ингредиенты:

— 2 большие картофелины (600 г)
— 400 мл куриного бульона
— 450 мл концентрированного не сладкого молока (можно заменить на сливки 20%)
— 1 ст.л. с горкой муки
— 50 г сливочного масла
— 1 маленькая луковица
— 4 полоски бекона
— 2-3 ст.л. мелко порезанного зеленого лука
— тертый сыр чеддер
— Соль, черный молотый перец

Приготовление:
1. Картофель запечь в духовке до готовности (примерно 1 час при 180 градусах). В кастрюльке с толстым дном разогреть масло. Лук мелко порезать и обжарить в масле до мягкости на небольшом огне.
2. Добавить к луку муку, перемешать. Постепенно добавлять к луку бульон и молоко или сливки, хорошо перемешивая, что бы разбить все комочки. Из горячей картошки вынуть мякоть ложкой, холодную просто мелко порезать, очистив от корочки.
3. Добавить картошку в суп, варить на среднем огне, периодически помешивая, пока суп не приобретет кремовую консистенцию. Посолить и поперчить по вкусу. Бекон обжарить до хруста, переложить на салфетку, что бы стек жир, поломать на кусочки. Подавать суп посыпав по вкусу беконом, сыром и зеленым луком.