Французский грушевый пирог

Французский грушевый пирог.  ром миндаль лимонный сок груши

Ингредиенты:

Груши — 4 шт
Лимонный сок — 1-2 столовые ложки
Миндаль — 180 гр
Мука — 6.5 столовых ложек
Сахар — 6 4 столовых ложек
Масло сливочное — 245 гр
Яйца — 3 шт
Ром (коньяк) — 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Четыре груши почистить. Порезать пополам.
2. Сердцевину вынуть.
3. Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся — остужаем в сиропе.
4. Миндаль очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку.
5. Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку- очищенный орех выскочит сам Французский грушевый пирог.  ром миндаль лимонный сок груши
6. Взять 2 столовые ложки (с горкой) миндаля добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла (из холодильника), все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно положить на полчаса в холодильник.

Готовим миндальный крем.
1. Берем 120 грамм размягченного масла, 4 столовых ложек сахара, добавляем два яйца.
2. Взбиваем, добавляем оставшийся миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома. Еще раз взбиваем.
3. Тесто раскатываем, перекладываем в форму (диаметр 24- 26 см). Можно просто распределить (растянуть) по форме, чтобы были бортики высотой пару сантиметров.

Выливаем крем.
1. Поверх крема выкладываем груши. При выпечки крем поднимется и слегка накроет груши.
2. Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.
3. Грушевый сироп уварить (уваривается примерно 30-40 мин на среднем огне) и смазать им готовый пирог для блеска.