Итальянская паста

Итальянская паста.  филе говядины томатная паста спагетти морковь болгарский перец

Ингредиенты:

— спагетти — 300 г;
— филе говядины — 200 г;
— томатная паста — 200г;
— красное вино — 0,5 стакана;
— болгарский перец — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— сушеный базилик — 1 ч. л.;
— оливковое масло — 3 ст. л.;
— соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Начинаем с приготовления соуса — именно от него зависит успешность приготовления всего блюда. Говядину нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на оливковом масле в большой сковороде на сильном огне до образования румяной корочки, не закрывая крышкой. Можно использовать говяжий фарш для придания соусу однородности.
2. После выпаривания лишней жидкости добавляем томатную пасту и мелко нарезанную морковь, тщательно перемешиваем.
3. Полученную смесь тушим около пятнадцати минут на среднем огне, добавляем вино и доводим до кипения, непрерывно помешивая, после добавляем соль по вкусу и крупные кусочки болгарского перца для пикантности. Соус должен получиться густым, нежным и ароматным, поэтому нужно оставить его томиться на слабом огне до появления насыщенного красного цвета. Традиционно считается, что чем дольше готовится соус, тем вкуснее получится блюдо в итоге. Также его можно приготовить заранее, чтобы дать настояться.
4. Спагетти варим в подсоленной воде с добавлением сушеного базилика, молотого черного перца и оливкового масла до состояния «aldente» (в переводе с итальянского «на зуб») — когда спагетти уже почти готовы и еще не разварились. По мнению итальянцев так паста получается более полезной и менее калорийной.
5. Затем откидываем их на дуршлаг.
6. При подаче полить спагетти соусом

Итальянская паста.  филе говядины томатная паста спагетти морковь болгарский перец Итальянская паста.  филе говядины томатная паста спагетти морковь болгарский перец Итальянская паста.  филе говядины томатная паста спагетти морковь болгарский перец Итальянская паста.  филе говядины томатная паста спагетти морковь болгарский перец Итальянская паста.  филе говядины томатная паста спагетти морковь болгарский перец