Кисло-сладкий соус

Кисло сладкий соус.  яблочный уксус чеснок лук кетчуп имбирь

Ингредиенты:

2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды.

Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.

Кисло сладкий соус.  яблочный уксус чеснок лук кетчуп имбирь Кисло сладкий соус.  яблочный уксус чеснок лук кетчуп имбирь Кисло сладкий соус.  яблочный уксус чеснок лук кетчуп имбирь Кисло сладкий соус.  яблочный уксус чеснок лук кетчуп имбирь Кисло сладкий соус.  яблочный уксус чеснок лук кетчуп имбирь Кисло сладкий соус.  яблочный уксус чеснок лук кетчуп имбирь Кисло сладкий соус.  яблочный уксус чеснок лук кетчуп имбирь