Ягоды в виноградном желе

Ягоды в виноградном желе.  ягоды желатин виноградный сок апельсин

Ингредиенты:

2 ст. 100% виноградного сока (белого, красного или черного)
1 апельсин
15 гр желатина в порошке
ягоды по вкусу

Приготовление:
1. Вылить виноградный сок в небольшую кастрюльку. 2. Срезать кожуру с апельсина и добавить в сок.
3. Прогреть на маленьком огне минут 5. Снять с огня.
4. Сок из апельсина выжать и залить им желатин.
5. Желатин распустить в горячем виноградном соке до полного растворения.
6. Дать остыть.
7. Промытые и обсушенные ягоды выложить в форму и залить виноградным соком.
8. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
9. Перед подачей окунуть форму в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
Вот и все.