Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами.  рис овощи

Ингредиенты:

Рис басмати — 1 стакан
Овощи (фасоль, морковь, горох — можно замороженную смесь) — 100-150 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Имбирь свежий — 1 см (мелко нарезанный)
Половина луковицы
Соевый соус — 1-2 столовых ложки
Уксус — 2-3 чайной ложки
Соль
Перец
Дополнительно: яичница-болтушка, пару капель чили соуса

Приготовление:
1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. В сковороде обжарьте чеснок (выдавить) и имбирь.
3. Выложите мелко нарезанный лук и готовьте пока он не станет полупрозрачным.
4. Выложите овощи, соль и перец, закройте крышкой и готовьте до готовности овощей.
5. Залейте уксус и соевый соус, выложите рис и все аккуратно перемешайте.
6. Добавьте соли по вкусу и при желании добавьте яйцо-болтушку и чили соус.
7. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!