Вкусный сметанный тортик

Вкусный сметанный тортик.  сметана сахар мука. какао порок

Ингредиенты на один корж:

250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм муки — для белого коржа
200 грамм муки + 50гр какао порошка — для темного коржа

Ингредиенты для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

Способ приготовления:
1. Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
2. Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.
3. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
4. Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
5. Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.
6. Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
7. Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).

8. Держать на огне, постоянно помешивая.
9. Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.
10. Отправляете торт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!