«Курица в грибном соусе с сыром»

Курица в грибном соусе с сыром.  шампиньоны сыр морковь лук куриная грудка бульон

Ингредиенты:

— 600г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 морковь
— 1 ст. овощного или куриного бульона
— 50г сыра с пониженой жирностью (у меня полар 5%)
— щепотка чили пеца
— щепотка карри
— соль по вкусу

Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
3. Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
4. Переложить в форму для запекания.
5. Грибы вымыть и крупно порезать.
6. Луковицу, нарезать полукольцами.
7. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
8. Морковь натереть.
9. Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла.
10. Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.
11. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
12. Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.