«Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом»

Лингвини с грибами, луком пореем и беконом.  шампиньоны сливки паста лингвини лук порей бекон

Ингредиенты:

— 500 г паста лингвини
— 2 ст.л. оливковое масло
— 1 зубчик чеснок
— средний лук-порей
— 100 г бекон (полосками или кубиками)
— 150 г шампиньоны
— 200 мл сливки
— 2 ст.л. портвейн
— соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1. Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут.
2. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте.
3. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая.
4. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.
5. В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!)
6. Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде.
7. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста.
8. Подавайте теплой.