Болгарский суп Таратор

Болгарский суп Таратор.  огурец кефир

Таратор — холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени.

Ингредиенты:

— Огурец 2 штуки,
— кефир 400 мл,
— соль,
— перец по вкусу,
— укроп пучок,
— чеснок 2 зубчика,
— орехи грецкие 5-6 штук,
— вода 100 мл,
— петрушка для украшения.

Приготовление:

* Огурцы моем и натираем на терке.
* Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
* Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.
* Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем.
* Орехи чистим и толчем на средние кусочки.
* Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами.
* Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.