Овощное рагу

Овощное рагу.  помидоры помидорі морковь лук репчатый лук репчатій капуста кабачки кабачек

Ингредиенты:

— Оливковое масло 70 мл
— Капуста белокочанная 400 г
— Кабачки 500 г
— Лук репчатый (100г) 1 шт.
— Морковь 100 г
— Помидоры красные 500 г
— Чеснок дольки 3 шт.
— Соль морская 1 ч.л.
— Укроп 30 г

Способ приготовления:

1) Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.
2) Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек
3) Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом
4) Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Я использовала уже готовые помидоры в картонных пакетах
5) Через 5 минут нам останется только дополнить вкусовую гамму. Для этого в кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль.
6) Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца. У меня был разноцветный перец в мельнице и смесь итальянских трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец и соль).
Получилось очень вкусно, особенно с мелко нарезанной зеленью укропа!

Овощное рагу.  помидоры помидорі морковь лук репчатый лук репчатій капуста кабачки кабачек Овощное рагу.  помидоры помидорі морковь лук репчатый лук репчатій капуста кабачки кабачек Овощное рагу.  помидоры помидорі морковь лук репчатый лук репчатій капуста кабачки кабачек Овощное рагу.  помидоры помидорі морковь лук репчатый лук репчатій капуста кабачки кабачек