Легкий бананово-клубничный пирог

Легкий бананово клубничный пирог.  шоколад слоеное тесто клубника конснрвированная йогурт джем клубничный бананы

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для 8 порций:

Тесто слоеное 300 г
Шоколад 100 г
Йогурт натуральный 300 г
Бананы 2 штуки
Джем клубничный 2 столовые ложки
Клубника консервированная 300 г

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см по размеру формы. В форму (если форма не силиконовая, то смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто, разровнять, наколоть вилкой и выпекать в духовке 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
3. Достать из духовки и охладить минут 20–30.
4. Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. А клубничный джем нагреть и протереть через сито, чтобы избавится от косточек, если они есть.
5. Затем распределить шоколад по поверхности коржа, оставив 1 столовую ложку для украшения.
6. На шоколад выложить ложкой йогурт и распределить, нарезанные кружочками бананы.
7. Слить сироп с консервированной клубники, нарезать ее пополам и выложить сверху на бананы.
8. Полить пирог клубничным джемом и растопленным шоколадом для украшения.
В летнее время консервированную клубнику лучше заменить на свежую или взять меньшее количество консервированной клубники и украсить пирог свежей. Если вы предпочитаете более сладкие пироги, то йогурт можно взбить с сахарной пудрой, медом или джемом. Или заменить натуральный йогурт клубничным или банановым.