Закуска из баклажан «павлиний хвост»

Закуска из баклажан павлиний хвост.  твердый сыр майонез баклажаны

Ингредиенты:

-баклажаны — 2 шт.
-твердый сыр — 150 г
-чеснок — 4-5 зубчиков
-майонез по вкусу
-растительное масло для жарки
-мука для панировки, огурец — 1 шт. помидор
-маслины без косточек для украшения

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. 2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.
3. Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
4. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.