Стейки в винном соусе

Стейки в винном соусе.  стейк говяжий вино красное

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для 4 порций:

Стейк говяжий 550 г
Соль крупная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино красное сухое 6,5 столовые ложки
Масло сливочное 1,5 столовые ложки

Инструкция:
1. Разогреть большую чугунную сковороду или гриль на большом огне. Приправить стейки солью и перцем.
2. Обжарить с каждой стороны не меньше 3 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете. Выложить стейки на тарелку и прикрыть фольгой.
3. В ту же сковороду влить вино и тушить на среднем огне, периодически помешивая и очищая стенки сковороды деревянной ложкой, пока вино не слегка загустеет, от 4 до 6 минут.
4. Нарезать масло кубиками.
5. Убрать сковороду с огня и, постоянно помешивая, добавлять кубики масла, не добавляя следующий, пока не растворится предыдущий. Приправить солью и перцем.
6. Подавать стейки с соусом.