Писто (овощи тушеные по-испански)

Писто (овощи тушеные по испански).  цукинни сладкий перец репчатый лук помидоры баклажан

Ингредиенты:

— 2 цуккини
— 2 баклажана
— 2 сладких перца
— 1 репчатый лук
— 2 зубчика чеснока
— 4 помидоры
— 50 гр оливкового масла
— 1 пучок базилика
— 2 вареных яйца
— 1 ч. ложка молотой паприки
— 1/2 ч. ложки молотых семян тмина
— 1/4 ч. ложки молотой гвоздики

Приготовление:

1. Цуккини, баклажаны, помидоры и лук нарежьте крупными кубиками, лук – полукольцами, сладкий перец – полосками, чеснок мелко порубите.
2. Разогрейте масло, обжарьте лук и, как только он станет прозрачным, положите цуккини, баклажаны и жарьте, помешивая, до полуготовности овощей. Положите перец, жарьте еще 7 минут, затем добавьте помидоры, чеснок и пряности. Тушите овощи до готовности, накрыв сотейник крышкой.
3. Писто подавайте как горячим, так и холодным, посыпав рубленым базиликом, сверху уложите вареные яйца, нарезанные дольками. К горячему писто хорошо подать гренки из пшеничного хлеба.

Приятного аппетита!