Торт в микроволновке: «Снежность»

Торт в микроволновке: Снежность.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 100 гр
Сахар – 50 гр
Молоко сгущенное – 100 гр
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо – 3 шт
Разрыхлитель для теста – 1/2 уп (1 чайная ложка с горочкой)

Для крема:
Яйцо – 1 шт
Молоко сгущенное – 100 гр
Сахар – 2 ст. л
Мука – 2 ст. л
Масло – 100 г

Приготовление:

Взбить до образования густой пены яйца и сахар. Для лучшего взбивания можно капнуть пару капель лимонного сока или бросить к яйцам щепотку соли.
Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком.
В яичную пену постепенно добавить муку, снизив скорость взбивания до минимума.
После муки добавить сгущенку с маслом.
Вылить смесь в форму для микроволновки и поставить на 6-8 минут при максимальной мощности. Смесь должна заполнять половину емкости, иначе она при выпечке потечет через край. Готовый бисквит охладить не вынимая из формы.
После остывания достать, разделить на три коржа и промазать кремом.
Верх и бока покрыть остатками крема и украсить (по желанию).

Крем для торта «снежность»:
Развести сгущенку водой в соотношении 1:1.
Смешать яйцо и сахар, добавить муку и постоянно мешая венчиком развести смесь сгущенкой с водой.
Поставить на небольшой нагрев и варить до загустения. Мешать крем постоянно, что бы он не подгорел.
В остывший крем добавить взбитое сливочное масло и еще раз все взбить миксером.