Курица по-средиземноморски

Курица по средиземноморски.  томатная паста стручкрвая фасоль оливки морковь куриное филе красный лук

Ингредиенты:

— 3 крупных куриных бедра без кости (филе или любые части курицы на кости)
— 1 банка (400гр.) резанных томатов в собственном соку (можно взять свежие без кожуры 3-4 шт.)
— 1/2 упаковки замороженных стручков зеленой фасоли (можно взять и свежие стручки)
— 1 крупная красная луковица (можно взять репчатый)
— 1 крупная морковь
— 2-3 зубчика чеснока (можно заменить чесночным порошком)
— 1/2 банки зеленых оливок без косточек (мне нравятся фаршированные лимоном)
— 1/2 банки черных оливок без косточек
— 1 стакан красного сухого вина
— примерно стакан воды или любого бульона
— 1 ч. л крахмала
— 3-4 веточки петрушки
— черный молотый перец
— соль
— оливковое масло для обжарки

Приготовление:
1. Лук и морковь почистить и нарезать не очень мелко на кубики. Обжарить на оливковом масле до прозрачности и легкой золотистости.
2. Тем временем помыть курицу и нарезать на кусочки. Я использую бедра без кости, потому что мы больше всего любим темное мясо и капризны к удобству еды. Я также готовила и небольших цыплят по 300-400гр. разрезав их на половинки, получилось тоже хорошо. Можно взять куриные голени на кости или бедра. А если вы хотите блюдо полегче можно пробовать и с филе. Итак, курицу добавляем к луку и моркови, обжариваем все вместе до румяности.
3. Теперь добавляем красное сухое вино и выпариваем его на половину. Далее томаты из банки и зеленую фасоль. Хорошо солим и перчим. Даем вскипеть и добавляем воду или бульон.
4. Оливки разрезаем на половинки. Это необязательно, но просто их удобнее накалывать на вилку, чем круглые. Кладем в блюдо оливки и целые веточки петрушки, можно добавить одну гвоздичку, если любите.
5. По желанию блюдо можно переложить в более глубокую кастрюльку или оставить в сковороде, если её размеры позволяют. Тушить примерно 20-25 минут накрыв крышкой и уменьшив огонь до легкого бульканья. Если у вас крупные куски на кости время необходимо увеличить. Также можно переложить все в форму и поставить в духовку при температуре 200С прикрыв фольгой.
6. Крахмал развести в стопке теплой воды и влить в блюдо за 5 минут до готовности. Хорошо перемешать. К этому блюду идеально подойдет любая паста, а также рис.
7. Крахмал развести в стопке теплой воды и влить в блюдо за 5 минут до готовности. Хорошо перемешать. К этому блюду идеально подойдет любая паста, а также рис.