Торт из блинов с орехами и шоколадным кремом

Торт из блинов с орехами и шоколадным кремом.  шоколад сука сахар молоко

Ингредиенты

Для блинов:

1,5 ст. муки,
2 яйца,
2 ст. молока,
1 ч. л. сахара,
2-3 ст. л. растительного масла,
1 щепотка соли.
Для шоколадного крема:

8 желтков,
8 ст. л. сахара,
1 ст. л. муки,
250 мл молока,
4 дольки шоколада.
Для ореховой начинки: грецкие орехи, молоко, ром, сахар, изюм, цедра лимона, повидло – по вкусу.

Приготовление
1. Приготовь жидкое тесто и жарь тонкие блины. Готовые блины укладывай в смазанную сливочным маслом форму для торта. Каждый блин смазывай столовой ложкой абрикосового повидла. Поверх повидла выкладывай то шоколадный крем, то ореховую начинку.
2. Затем слегка полей торт из блинов молоком, посыпь сахаром и выпекай в духовке до золотистого цвета. Перед подачей на праздничный стол сверху укрась торт шоколадным кремом.
3. Как готовить шоколадный крем. Хорошо разотри желтки с сахаром, добавь муку, влей тонкой струйкой горячее молоко, добавь шоколад и, постоянно взбивая массу венчиком, вари на слабом огне до получения густого крема.
4. Для ореховой начинки соедини молотые грецкие орехи с молоком и сахаром, добавь немного рома или коньяка, изюм, цедру лимона и доведи до кипения, помешивая.