Рулет из куриного фарша с грибами

Рулет из куриного фарша с грибами.  лук репчатый куриный фарш грибы болгарский перец

Вам понадобится:

куриный фарш – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
грибы – 250-300 г
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить рулет из куриного фарша с грибами:
1. Грибы вымыть, почистить, мелко нарезать (соломкой, кубиками — как хотите). Если грибы требуют дополнительной термообработки, предварительно отварите их.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
3. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян и мембран, нарезать длинными тонкими полосками.
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло (можно использовать оливковое). Выложить грибы и репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
5. Добавить к грибам и луку нарезанный болгарский перец, и, помешивая, обжарить все до тех пор, пока перец не станет мягким.
6. Куриный фарш поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
7. Выложить куриный фарш на рабочую поверхность, выстеленную пищевой фольгой. С помощью скалки, смоченной небольшим количеством воды, раскатать фарш в лепешку толщиной 1 см.
8. На лепешку из фарша выложить обжаренные грибы, лук и болгарский перец.
9. Аккуратно приподнимая край фольги, сформировать из фарша с начинкой рулет.
10. В небольшой мисочке слегка взбить вилкой яйцо.
11. Куриный рулет смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.
12. Завернуть рулет в фольгу, выложить на противень и запечь в духовом шкафу до готовности (около 30 минут). Для того, чтобы рулет подрумянился, в конце запекания можно слегка приоткрыть фольгу.
Для приготовления рулета можно использовать как покупной, так и домашний куриный фарш. Если вы переживаете, что готовый рулет при нарезке будет плохо держать форму и разваливаться, можно добавить 1 яйцо непосредственно в фарш.

В процессе приготовления можно добавлять в куриный фарш различные травы и специи: кориандр, куркуму, чесночный порошок, сушеный лук, орегано, тимьян и многие другие на ваше усмотрение.

С начинкой можно экспериментировать. Рулет будет еще вкуснее, если добавить в начинку консервированный зеленый горошек, обжаренную морковь, свежую зелень (укроп, петрушку, базилик), измельченные грецкие орехи, отварной рис, натертый на крупную терку сыр.

Перед подачей на стол нарежьте рулет из куриного фарша с грибами красивыми порционными ломтиками, выложите на блюдо, украсьте свежими овощами и веточкой зелени.

Приятного вам аппетита!