Греческий соус

Греческий соус.

Ингредиенты:

-Оливковое масло – 1/2 чашки
-Зубок чеснока — 1 шт
-Лимонный сок – 1/4 стакана
-Сушеный орегано — 1 чайная ложка
-Соль — 1/2 чайной ложки
-Черный перец — по вкусу

Приготовление:
1. Раздавите зубок чеснока.
2. Выложите чеснок в чистую баночку.
3. Добавьте соль и орегано.
4. Посыпьте свежесмолотым перцем (по вкусу).
5. В баночку добавьте оливкового масла.
6. Добавьте туда же лимонный сок.
7. Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.
8. Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.