Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной «шубке»

Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной шубке.  фарш сыр фета лук картофель кабачек болгарский перец белый хлеб

Ингредиенты:

750-1000 г. фарш ( свинина + говядина )
2 средние луковицы
2 яйца
1 красный болгарский перец
200 г. сыра «Фета»
200 г белого хлеба
1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
5-6 средних шт. картофель
2 ч. ложки горчицы
соль
перец
тимьян

Приготовление:
1. Белый хлеб замочить в холодной воде.
Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
2. Болгарский перец и » фету » порезать мелкими кубиками.
3. Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.
4. К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать.
5. Затем добавить болгарский перец и » Фету » и ещё раз перемешать.
6. Разделить фарш на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
7. Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны
8. Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
9. Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа — зависит от Вашей духовки )

Приятного аппетита!