Торт «Павлова»

Торт Павлова.  сливки крахмал клубника киви белки

Ингредиенты:

— 4 шт. охлажденных белков
— 1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок)
— 1 ст. мелкого сахарного песка
— 3 ч.л. крахмала
— 200г. жирных сливок 38% (охлажденных)
— 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью
— 2 шт. киви
— 200г. клубники
— Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики — ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной

Приготовление:
1.В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.
2. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол.
3. Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать. Сливки вбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов.