«Струффоли»

Струффоли.

Ингредиенты:

— 450 г муки
— 4 средних яйца
— щепотка соли
— 1 ст.л. сахара
— лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
— растительное масло для фритюра

Для сиропа:
— 200 г меда
— 3 ст.л. сахара

Для украшения:
— цукаты по вкусу
— разноцветная посыпка в виде шариков

Приготовление:
1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
2. Замешиваем гладкое тесто.
3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.
4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

Струффоли.  Струффоли.  Струффоли.  Струффоли.  Струффоли.  Струффоли.