Блинный торт

Блинный торт.  яйца шоколад молоко

Ингредиенты:

700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки (не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома

Крем:
600 г сливок 35%
3 пачки мягкого творога (по 180 г) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры (класть по вкусу)
ваниль 1 шт

На украшение :шоколадная стружка(из полплитки горького шоколада),несколько штук небольших квадратных плиток шоколадного ассорти.

Приготовление:

Крем:
1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна), охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.
2. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.
3. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Блинчики:
1. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.
2. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.
3. Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
4. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.
5. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.