«Рассольник с перловкой»

Рассольник с перловкой.  соленые огурцы перловка

Ингредиенты:

— перловка — полстакана;
— мясной бульон с куском мяса — 2 литра;
— луковица -1шт;
— морковь — 1шт;
— 3-4 средние картофелины;
— соленые огурцы — 3-4 шт;
— соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу;
— масло растительное — для пассеровки.

Приготовление:
1. Предварительно необходимо сварить мясной бульон и замочить перловую крупу.
2.Перловую крупу лучше замочить предварительно (на ночь).
3. Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут. За это время перловка хорошо разваривается.
4. Пассеруем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла.
5. Добавляем пассеровку в суп.
6. Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в кипящий суп.
7. Солёные огурцы натираем на крупной терке.
8. Добавляем огурцы в рассольник с перловкой. Предварительно огурчики можно слегка обжарить. Вместе с огурцами можно добавить 30-40 мл огуречного рассола. Варим 20 минут.
9. В самом конце варки рассольника с перловкой добавляем соль (если понадобится), специи, лавровый лист, базилик.
10. Подаем рассольник с перловкой классический порционно в горячем виде с гренками или сухариками.