Ватрушки с ягодами

Ватрушки с ягодами.  мука молоко маргарин дрожжи

Ингредиенты:

200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного маргарина
3 ст. ложки сахара
1 шт. яйцо
1 полная чайная ложка сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка растительного масла
1/4 ч. ложки соли
2.5-3 стакана муки

начинка

1 стакан любых ягод, или смеси ягод ( у меня черная смородина и мелко порезанное яблоко)
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Приготовление:
1. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
2. Ягоды предварительно размороженные смешать с сахаром и мукой.
3. В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.
4. Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
5. Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.
6. Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5.
7. Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление.
8. В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.
9. Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком.
10. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
11. Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!