«Курица по-провански»

Курица по провански.  помидоры маслины лук курица

Ингредиенты:

— Лук репчатый (100г) — 2 шт.
— Помидоры красные — 400 г
— Маслины без косточки — 100 г
— Чеснок дольки — 7 шт.
— Соль — 1.3 ч.л.
— Смесь сушеных прованских трав — 2 ч.л.
— Семена фенхеля — ½ ч.л.
— Перец черный горошком — 7 шт.
— Курица (1,8 кг) — ½ шт.
— Оливковое масло — 40 мл

Приготовление:
1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь — прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут — полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

Курица по провански.  помидоры маслины лук курица Курица по провански.  помидоры маслины лук курица Курица по провански.  помидоры маслины лук курица Курица по провански.  помидоры маслины лук курица Курица по провански.  помидоры маслины лук курица Курица по провански.  помидоры маслины лук курица Курица по провански.  помидоры маслины лук курица