Ватрушка

Ватрушка.  творог сметана сахар мука молоко

Вторая опара
4 г. соли
40 г. сахара
40 г. муки

Тесто
40 г сахара
60 г. яиц (примерно 1 яйцо)
100 г. масла
160 г. муки

Начинка
300 гр творога
100 гр сахара
90 гр сметаны
40 г яиц
ванилин

Как готовить:

1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов)

2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза.

3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 частей (по 50гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой и оставьте на расстойку на 1 час.

4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин.

5. Разогрейте духовку до 230-240 °С.

6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25мин.

Наслаждаемся!