«Очень нежный и вкусный картофель «Романофф»

Очень нежный и вкусный картофель Романофф.  сыр сметана картофель

Ингредиенты:

— очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель — 1 кг
— мелко нарезанный лук — 1 шт.
— тертый сыр чеддер — 300 г
— сметана — 1,5 стакана
— соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.