«Кростини с куриным салатом и авокадо»

Кростини с куриным салатом и авокадо.

Ингредиенты:

— 1 свежий багет, нарезать на 24 части
— авокадо размять до состояния пюре — примерно — 3/4 стакана
— 1/2 столовой ложки лимонного сока
— соль и перец по вкусу

Куриный салат:
— 115 г приготовленного куриного мяса
— 25 г винограда, нарезать
— 25 г сельдерея, нарезать
— 1 столовая ложка нарезанного красного лука
— 1 столовая ложка нарубленной свеже петрушки
— 1,5 столовых ложки майонеза
— 1,5 столовых ложки обычного греческого йогурта
— 1 чайная ложка дижонской горчицы
— 1/2 столовой ложки лимонного сока
— соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Нарезанный багет выложите на противень, застеленный фольгой. С обеих сторон каждый кусок сбрызните оливковым маслом, немного посолите и поперчите.
2. Отправьте противень в духовку на 15-18 минут, затем остудите.
3. В это время приготовьте салат. В миске смешайте нарезанную курицу, сельдерей, виноград, красный лук и петрушку. В отдельной мисочке смешайте все для заправки, майонез, йогурт, горчицу и 1/2 столовой ложки сока. Посолите и поперчите по вкусу. До использования поставьте в холодильник.
4. В третьей мисочке смешайте пюре авокадо с соком лимона, солью и перцем. Также поставьте в холодильник до использования. На каждый кусочек обжаренного багета нанесите слой авокадо, 1/2 столовой ложки намазки, а сверху выложите столовую ложку куриного салата. Закуска готова.