«Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром»

Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром.  яйцо фарш базилик

Ингредиенты:

Фрикадельки:
— 500 г индюшачьего фарша
— 1 яйцо
— 2 столовых ложки панировочных сухарей
— 1 чайная ложка сушеного орегано
— 2 столовых ложки свежего базилика, мелко нарубить
— 1 чайная ложка тмина
— 1 чайная ложка дижонской горчицы
— 1/2 чайной ложки чесночной соли
— 1/4 чайной ложки черного молотого перца
— 1/4 чайной ложки кайенского красного перца
— 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Соус:
— 450 г томатного соуса или любого соуса для пасты (маринара подойдет)
— 4-5 больших листьев базилика, нарубить
— 1 чайная ложка орегано
— 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
— 250 г нарезанных грибов (опционально)
— 120-170 г сыра буррата или моцарелла, нарезать большими кусками

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
3. В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.
4. Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится.
5. Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.