Блины «Тирамису»

Блины Тирамису.  сметана сливочное масло сливки сахар мука молоко какао порошое

Ингредиенты:

для блинов:
— мука – 2 стакана
— сахар – 2 столовых ложки
— какао-порошок – 2 столовых ложки
— разрыхлитель – 2 чайных ложки
— сода – 1/2 чайной ложки
— щепотка соли
— молоко – 1,5 стакана
— сметана – ½ стакана
— яйцо – 3 шт
— сливочное масло – 4 столовых ложки
— ванилин – 2 чайных ложки
— эспрессо – 4 столовых ложки
для крема:
— сыр маскарпоне – 125 г
— сливки для взбивания – 1 стакан
— сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
4. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
6. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки.
7. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите

Блины Тирамису.  сметана сливочное масло сливки сахар мука молоко какао порошое