Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром

Куриные тефтельки в томатно сливочном соусе под сыром.  томатнаяя паста сливки рис лук куриная грудка

 Ингредиенты:

— 300 гр куриной грудки
— 2 луковицы
— 100 гр риса
— соль
— специи
— сыр

Для соуса:
— 5 ст. ложек томатной пасты или кетчупа
— 100 гр сливок
— 2/3 стакана воды

Приготовление:

1. Куриные грудки перекрутить на мясорубку, туда же лук, к этой массе добавить рис аль денте, соль, специи, все хорошо перемешать.
2. Слепить круглые шарики, обвалять в муке и слегка обжарить на подсолнечном(оливковом) масле.
3. Затем залить соусом и на маленьком огне тушить под крышкой 15-20 минут.
4. В конце посыпать тертым на крупной терке сыром и дать ему расплавиться.