Паста с чесноком и креветками

Паста с чесноком и креветками.  спагетты сливочное масло креветки

Ингредиенты:

200 г спагетти
45 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 зубчика чеснока, выдавить
1 чайных ложки хлопьев чили-перца
1 столовая ложка тертой цедры лимона
300 г креветок
1 столовая ложка лимонного сока
рубленная петрушка
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте.
2. Слейте и сохраните в тепле.
3. Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло.
4. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру.
5. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до держите до готовности креветок.
6. К готовым креветкам пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите.
7. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.