«Запеченые куриные шарики в томатной пасте»

Запеченые куриные шарики в томатной пасте.  хлеб белый фарш куриный паста томатная молоко лук репчатый

Ингредиенты:

— Хлеб белый 3 куска
— Молоко 0,3 стакана
— Панчетта85 г (Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона)
— Лук репчатый 1 головка
— Чеснок 1 зубчик
— Масло оливковое 2 ст.л.
— Фарш куриный 450г
— Яйцо куриное 1 штука
— Паста томатная 2 ст.л.
— Петрушка рубленая 3 ст.л.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой миске замочите хлеб в молоке примерно на 4 минуты до мягкости.
2. Разогрейте сковороду и добавьте 1 ложку оливкового масла. Обжарьте мелко нарезанные панчетту и лук и измельченный чеснок на среднем огне примерно 6 минут, добавив немного соли и перца, пока лук не станет мягким. Слегка охладите.
3. В большой миске слегка взбейте яйцо и смешайте с фаршем, 1 ложкой томатной пасты, слегка отжатым хлебом, смесью с панчеттой и петрушкой. Из фарша слепите 12 шариков и выложите в прямоугольную форму.
4. Смешайте оставшееся масло и томатную пасту и смажьте сверху шарики. Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут до готовности.