ТИРАМИСУ

ТИРАМИСУ.  сливочный сыр сливки сахар кофе молотый какао порошок бисквитное печенье

Ингредиенты:

Кофе молотый — 50 грамм
Яичный желток — 3 шт
Сахар-песок — 60 грамм
Ром светлый — 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) — 350 грамм
Сливки 30-33% — 250 мл
Сахарная пудра — 30 грамм
Бисквитное печенье — 200 грамм
Какао-порошок — 30 грамм

Время приготовления — 5 часов

Приготовление:
1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк.
2. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
3. Разомните сливочный сыр «маскарпоне» и добавьте к нему желтки.
Перемешайте до однородности.
4 Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
6. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
7. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
8. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.