Рецепт торта Медовик

Рецепт торта Медовик.  сливчное масло сгущенное молоко сахар мука мед

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:
муки – 300 г
сахара — 200 г
сливочного масла — 100 г
меда — 2 ст. ложки
яиц — 2 шт
соды — 1 ч. ложка

Для приготовления крема:
сливочного масла — 300 г
сгущенного вареного молока — 1 банка
грецких орехов — 100 г
Для украшения:
шоколад – по желанию

Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее.
4. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся.
5. Обрезаем ровно коржи и готовим крем.
6. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко.
7. Украшаем торт и оставляем пропитаться.