САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И МАСЛИНАМИ

 САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И МАСЛИНАМИ.  фиолетовый лук сладкий перец помидоры черри огурец маслины листья салата куриное филе

Ингредиенты:

· филе куриной грудки — 250 г
· средний крепкий огурец — 1 шт.
· помидоры черри — 6-8 шт.
· фиолетовый лук — 1 шт.
· маслины — 12-14 шт.
· сладкий перец — 1 шт.
· листья салата (здесь салат «Лоло Росса») — 0,5 пучка
· соевый соус — 2 ст.л.
· лимонный сок — 1 ч.л.
· оливковое масло — 2 ст.л.
· черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку промыть, просушить, натереть солью и черным молотым перцем. Оставить на 15 минут. Затем завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200-210 градусов около 30 минут. Готовое филе остудить и нарезать небольшими кусочками.
Овощи и зелень тщательно вымыть, просушить.
Произвольно нарезать перец и огурцы. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам. Салатные листья порвать руками.
Выложить на блюдо салатные листья, овощи, куриное филе и маслины.
Полить салатной заправкой. Посыпать салат свежемолотым черным перцем.
Для салатной заправки смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

Приятного аппетита:)