ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

 ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ.  сметана маргарин вишни

Ингредиенты:

Тесто:
· 350-400 гр. муки
· 200 гр. маргарина
· 3 ст.л. сахара
· щепотка соли
· 1 яичный желток

Заливка:
· 180 гр. сметаны
· 2 яйца
· 3 ст.л. сахара
· 3 ст.л. крахмала
· 400-500 гр. замороженной вишни
· 6 — 8 ст.л. сахара.

Приготовление:

Вишню выложить в чашку, добавить 6 — 8 ст.л. сахара, оставить на некоторое время.
Делаем тесто: В муку добавить соль, сахар, яичный желток, куски мягкого маргарина, все растереть руками, слепить шар, завернув в целлофан, поставить в холод на 30 минут.
Включить духовку на 180 — 200 градусов, форму для запекания смазать маргарином.
Делаем заливку: в сметану добавить сахар, крахмал, яйцо, все смешать.
Поскольку тесто (пункт 2) очень сыпучее, аккуратно растягиваем тесто по нашей форме, по краям тесто приподнять на 3 см., чтобы получились бортики.
На тесто выложить вишню (пункт 1) и заливку (пункт 4).
Выпекаем пирог в течении 30-40 минут.

Приятного аппетита:)