«Картошка в одежке»

Картошка в одежке.  картофель бекон

Ингредиенты:

8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона
для соуса:
25г масла сливочного
1 ст.ложка муки
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
100г сметаны
соль
перец
сок половинки лимона

Приготовление:
1. Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.
2. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек
3. Положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
4. В это время готовим соус — разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
5. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.